Когда и для чего необходима лицензия 1С:КОРП. Цены на покупку и обновление лицензий от 1С уровня КОРП

Лицензии 1С:КОРП

01.11.2021

Нужно ли переходить на лицензии КОРП?

Если вы используете лицензии ПРОФ и получаете ошибку в системе

korp.png

Это означает, что вы попадаете под требования лицензирования Платформы 1С уровня КОРП, а именно:
  • В информационных базах происходит более 500 одновременных сеансов пользователей
  • Используется более 12 ядер процессора (физическое ядро процессора компьютера или любое ядро виртуальной машины, на которой работает кластер серверов)

Возможности лицензий 1С:КОРП

• Гибкое управление нагрузкой в кластере за счёт выделения объёма памяти под каждый процесс, при котором сервер справляется с нагрузкой
    • безопасный расход памяти за один вызов
    • количество ИБ на процесс
    • объем памяти рабочих процессов, до которого сервер считается производительным
    • максимальный объем памяти рабочих процессов
    • стратегия балансировки (по памяти, по производительности)
  • Фоновое обновление конфигурации базы данных
  • Дополнительное управление распределением по рабочим серверам кластера в разрезе информационных баз, видов клиентских приложений и фоновых заданий:
    • сервисов кластера
    • соединений с информационными базами
  • Внешнее управление сеансами
  • Механизм управления потреблением ресурсов
  • Профили безопасности
  • Возможность обновления тонкого клиента с сервера
  • Возможность публикации списка баз и обновлений тонкого клиента удалённо через разные протоколы передачи данных

Льготные условия при переходе с лицензий ПРОФ на КОРП (Апгрейд/Upgrade)

Для зарегистрированных пользователей клиентских и серверных лицензий 1С:Предприятие 8 версии ПРОФ предусмотрена схема приобретения лицензий уровня КОРП на льготных условиях (апгрейд), со скидкой до 50%.

Что нужно сделать, чтобы использовать платформу КОРП

• ШАГ 1
    Провести аудит имеющихся лицензий и регистрационных документов к ним, определиться с перечнем сдаваемых платформенных и серверных лицензий и количеством приобретаемых
  • ШАГ 2
    Сделать апгрейд сервера и клиентских лицензий платформы «1С:Предприятие 8 КОРП» через партнера «1С» со статусом не ниже кандидата в ЦКП
  • ШАГ 3
    Приобрести «1С:Предприятие 8. Расширенной корпоративной лицензии» для получения поддержки при настройки системы и получения свежих обновлений платформы 1С

Для апгрейда и приобретения лицензий обязательно наличие "1С:Корпоративный инструментальный пакет 8"

Стоимость апгрейда и приобретения Лицензий 1С:КОРП

Лицензии на сервер 1С КОРП
1С:Предприятие 8.3 КОРП. Лицензия на сервер (x86-64) 180 000 ₽
1С:Предприятие 8.3 КОРП. Лицензия на сервер (x86-64) (USB) 216 000 ₽
Апгрейд лицензий на сервер 1С КОРП
Апгрейд с 1С:Предприятие 8.3 ПРОФ Лицензия на сервер (x86-64) на 1С:Предприятие 8.3 КОРП. Лицензия на сервер (x86-64) 93 750 ₽
Апгрейд с 1С:Предприятие 8.3 ПРОФ. Лицензия на сервер (x86-64) (USB) на 1С:Предприятие 8.3 КОРП. Лицензия на сервер (x86-64) (USB) 112 450 ₽
Клиентские лицензии КОРП
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 1 рабочее место 10 400 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 1 рабочее место (USB) 13 600 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 36 000 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест (USB) 46 800 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 69 000 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест (USB) 86 300 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 130 000 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест (USB) 162 500 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест 312 000 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест (USB) 374 400 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест 600 000 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест (USB) 720 000 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 300 рабочих мест 1 780 000 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 300 рабочих мест (USB) 2 136 000 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 500 рабочих мест 2 960 000 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 500 рабочих мест (USB) 3 552 000 ₽
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 1000 рабочих мест 5 960 000 ₽
Апгрейд клиентских лицензии КОРП
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест на 1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест 241 650 ₽
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест (USB) на 1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест (USB) 361 650 ₽
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 300 рабочих мест на 1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 300 рабочих мест 713 650 ₽
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 300 рабочих мест (USB) на 1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 300 рабочих мест (USB) 1 069 650 ₽

Обновление платформы «1С:Предприятие 8. КОРП»

«1С:Предприятие 8. Расширенная корпоративная лицензия» (РКЛ) — это именная лицензия на право получения обновлений платформы «1С:Предприятие 8 КОРП», выпущенных фирмой «1С». Срок действия РКЛ может быть выбран пользователем в интервале от 6 до 36 месяцев. По лицензионному соглашению без покупки РКЛ клиенту предоставляется право использования только тех версий и релизов платформы «1С:Предприятие 8 КОРП», которые были выпущены фирмой «1С» на дату её приобретения, то есть без возможности их обновления.

Стоимость «1С:Предприятие 8. Расширенной корпоративной лицензии» зависит от её длительности и объёма приобретённых пользователем клиентских и серверных лицензий «1С:Предприятие 8 КОРП». Расчётная стоимость РКЛ на 12 месяцев составляет 15% от розничной стоимости приобретённых лицензий «1С:Предприятие 8 КОРП» (по действующему прайс-листу фирмы «1С»), но не менее 300 000 рублей.

Услуги корпоративной технической поддержки доступны только пользователям с действующей «1С:Предприятие 8. Расширенной корпоративной лицензией».

Информационно-технологическое сопровождение и корпоративная техническая поддержка платформы «1С: Предприятие 8. КОРП»

Райтек как официальный партнер сети «Центры компетенции 1С:КОРП» обеспечивает необходимую производительность информационных систем масштаба предприятия в условиях одновременной и интенсивной работы большого количества пользователей, которые используют одни и те же информационные и аппаратные ресурсы в конкурентном режиме, а также оказывает услуги корпоративной технической поддержки пользователей «1С:Предприятие 8 КОРП» согласно установленному уровню обслуживания (Service Level Agreement — SLA). Соглашение SLA определяет конечный перечень стандартных услуг, предоставляемых пользователям 1С:Предприятие 8 КОРП, правила и критерии при предоставлении услуг пользователям, а также установленные правила взаимодействия для пользователей.

Для получения корпоративной технической поддержки платформы «1С:Предприятие 8 КОРП» необходимо заключение договора ИТС уровня ПРОФ и приобретение 1С:РКЛ на необходимый период.